^Вверх

header

Ни в одном календаре этот праздник не отмечен. А праздник этот очень необычный. Каждую весну, как только в марте наступают каникулы, все дети нашей страны отмечают «Неделю детской и юношеской книги».

В рамках Недели детской книги юные читатели Новорождественской детской библиотеки совершили путешествие по книжной вселенной под названием «Волшебных слов чудесный мир», которое было организовано совместно с сельским ДК. Ведущие познакомили ребят с историей создания праздника "Книжкины именины" и пригласили отправиться в Книжную страну на встречу с хорошей, умной книгой. Вместе с детьми они посетили восемь планет: «Библиотечная», «Познавательная», «Техническая», «Сельскохозяйственная», «Медицинская», «Историческая», «Спортивная», «Книжная» и «Справочная». Путешествуя по планетам, дети выполняли интересные и разнообразные задания. Они с удовольствием окунулись в мир прочитанных книг и сказочных приключений, зарядились позитивными эмоциями.

В завершении нашей встречи мы сделали вывод, что без хорошей книги жить очень трудно, особенно для тех, кто много читает и хочет узнать много нового.

Также, в рамках Недели детской книги для воспитанников МБДОУ № 22 «Красная шапочка» была проведена развлекательная программа «Как на Книжкины именины…». Побывав в волшебных сказках, ребята угадывали героев и название сказки по описанию, отрывкам из произведений, предметам, принадлежащим героям сказок, а чудесных животных из бытовых сказок дети доставали из волшебного мешочка и составляли ему краткое описание. Ребята активно себя проявили, показав хорошее знание детских сказок и мультфильмов.

Старостенко Е.Н.,

Заведующая Новорождественской

детской библиотекой

MyCollages