^Вверх

header

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Год театра – это очень важное событие для культурной жизни страны, для формирования общественного сознания. Одной из основных задач проведения года театра видится возможность сделать театр частью жизни каждого из нас. 

У библиотеки и театра очень много общего! Во-первых, и то, и другое – учреждение КУЛЬТУРЫ. Во-вторых, и там, и там «фундамент» – литература (романы, сказки, пьесы, либретто и т.д.). В-третьих, чаще туда ходят «для удовольствия».

Год театра располагает к театрализации всей библиотечной работы с читателями – выставки как декорации, мероприятия как спектакли…

Библиотека должна не просто предлагать книги, а готовить к чтению, обещать нечто интересное через чтение.

Иными словами, нужно пытаться создавать в библиотеке пространства сродни театральным декорациям, рождающим ожидание чего-то необычного. Общение вокруг книги и текста не может быть скучным, должно задевать душу, иметь отклик.

Единый день открытия Года театра в России в МКУК «Новорождественская СБС» начался рассказом директора библиотеки о театре, истории его возникновения.  Был сделан экскурс в историю первого упоминания о театре в древней Греции и на Руси. Валентина Викторовна поведала о вехах в развитии театра в нашей стране, о выдающихся деятелях этого вида искусства, ознакомила с книгами тематической полки "Театр!.. От груза дней прошедших успокоит и от недуга будней исцелит".

IMG 20181213 WA0018

IMG 20181213 WA0019